かぼちゃのサラダ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍かぼちゃ200g
  • 干しぶどう大さじ1
  • 玉ねぎ20g
  • マヨネーズ大さじ2
  • 塩、こしょう各少量
  • くるみ(ロースト)少量

作り方

  1. 凍ったままのかぼちゃを袋の表示通り解凍し、半分に切る。

  2. 凍ったままのかぼちゃを袋の表示通り解凍し、半分に切る。

  3. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けを切る。

  4. ボウルに、1、2、3を入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。

  5. 器に盛り、くるみを散らす。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す