(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

さといもの煮っころがし

さといもの煮っころがし

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍さといも10個(250g)
A
  • だし汁カップ1
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • みりん大さじ1と1/2
ゆずの皮(せん切り)10個(250g)

作り方

  1. 鍋に、Aを入れて熱したところに凍ったままのさといもを加える。
  2. 強火で落としぶたをし7~8分煮てからふたを取り、汁けがなくなるまで鍋をゆすりながら煮詰める。
  3. 2を器に盛り、ゆずの皮をのせる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る