(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

さといもとほうれん草の黒ごま和え

さといもとほうれん草の黒ごま和え

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍さといも10個(250g)
冷凍ほうれん草60g
黒すりごま大さじ3
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

  1. さといも、ほうれん草を袋の表示どおりに加熱する。
  2. ボウルに黒すりごま、砂糖、しょうゆを混ぜ、水けを切ったさといも、ほうれん草を和える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る