- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- かぼちゃのそぼろ煮
レシピを探す
かぼちゃのそぼろ煮
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍かぼちゃ200g
A
- 鶏ひき肉100g
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- しょうが汁小さじ1/2
サラダ油小さじ1
B
- 砂糖大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- 水カップ1
<水溶き片栗粉>
- 片栗粉小さじ1
- 水小さじ1
作り方
- Aの鶏ひき肉に酒、しょうゆ、しょうが汁を混ぜる。
- 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒め、肉がポロポロになったらBの残りの調味料と水を加える。
- 再び沸騰したら、凍ったままのかぼちゃを皮目を下にして入れる。
- 強火で5分煮る。最後に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.