冷凍食品アレンジレシピ

かぼちゃのそぼろ煮

かぼちゃのそぼろ煮

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍かぼちゃ200g
A
  • 鶏ひき肉100g
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • しょうが汁小さじ1/2
サラダ油小さじ1
B
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • カップ1
<水溶き片栗粉>
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. Aの鶏ひき肉に酒、しょうゆ、しょうが汁を混ぜる。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒め、肉がポロポロになったらBの残りの調味料と水を加える。
  3. 再び沸騰したら、凍ったままのかぼちゃを皮目を下にして入れる。
  4. 強火で5分煮る。最後に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る