- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 枝豆入りキーマカレー
レシピを探す
枝豆入りキーマカレー
調理時間の目安:15分
材料 材料 (2人分)
冷凍枝豆50g
豚ひき肉(赤身)200g
玉ねぎ(みじん切り)小1個
サラダ油大さじ1
水約2カップ
市販のカレールー2皿分
塩、こしょう各適宜
ご飯2人分
作り方
- 冷凍枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから豆を取り出す。
- 小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように炒める。
- 2にひき肉を加え、ポロポロになったら水を加えて強火にかける。沸騰したらカレールーを加え、ルーが溶けるまで煮て、1を入れ、塩、こしょうで調味する。
- 器にご飯を盛ってカレーをかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.