(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

枝豆入りキーマカレー

枝豆入りキーマカレー

調理時間の目安:15分

材料 材料 (2人分)

冷凍枝豆50g
豚ひき肉(赤身)200g
玉ねぎ(みじん切り)小1個
サラダ油大さじ1
約2カップ
市販のカレールー2皿分
塩、こしょう各適宜
ご飯2人分

作り方

  1. 冷凍枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから豆を取り出す。
  2. 小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように炒める。
  3. 2にひき肉を加え、ポロポロになったら水を加えて強火にかける。沸騰したらカレールーを加え、ルーが溶けるまで煮て、1を入れ、塩、こしょうで調味する。
  4. 器にご飯を盛ってカレーをかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る