(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ほうれん草とドライトマトのソテー

ほうれん草とドライトマトのソテー

調理時間の目安:5分

材料 (2人分)

冷凍ほうれん草200g
ドライトマト6~7個(20g)
オリーブ油大さじ1
塩、こしょう各少量

作り方

  1. ドライトマトはオリーブ油に漬けて塩味をとる。
  2. ドライトマトは1cm幅(食べやすい大きさ)に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、凍ったままのほうれん草とドライトマトを一緒に炒め、塩、こしょうで調味する。
メモ

ドライトマトの塩抜きに使ったオリーブオイルも料理に使いましょう。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る