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冷凍食品アレンジレシピ

ほうれん草と鮭のペンネ

ほうれん草と鮭のペンネ

調理時間の目安:20分

材料 (2人分)

冷凍ほうれん草80g
A
  • ペンネ80g
  • 鮭(甘塩)1切
  • カップ2
  • 小さじ1/4
生クリームカップ1/2
粉チーズ小さじ4
少量
こしょう少量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を加え、Aのペンネと鮭を一緒に[写真 1]、ペンネの袋の表示どおりにゆでる。
  2. 鮭は火が通ったら途中で取り出し、皮と骨を取りのぞき、あらくほぐす。
  3. ペンネがやわらかくなったら、ゆで汁の中に凍ったままのほうれん草と生クリームを加え、鮭を戻し入れて温める。
  4. 塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛り、粉チーズをかける。
[写真 1]
メモ

パスタはフジッリやマカロニ、スパゲティでも。 生鮭の場合は、塩、こしょうしてから調理してください。

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