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ほうれん草と鮭のペンネ
調理時間の目安:20分
材料 (2人分)
冷凍ほうれん草80g
A
- ペンネ80g
- 鮭(甘塩)1切
- 水カップ2
- 塩小さじ1/4
生クリームカップ1/2
粉チーズ小さじ4
塩少量
こしょう少量
作り方
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、Aのペンネと鮭を一緒に[写真 1]、ペンネの袋の表示どおりにゆでる。
- 鮭は火が通ったら途中で取り出し、皮と骨を取りのぞき、あらくほぐす。
- ペンネがやわらかくなったら、ゆで汁の中に凍ったままのほうれん草と生クリームを加え、鮭を戻し入れて温める。
- 塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛り、粉チーズをかける。
[写真 1]
メモ
パスタはフジッリやマカロニ、スパゲティでも。 生鮭の場合は、塩、こしょうしてから調理してください。
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