(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

フライドポテトのヨーグルトソース

フライドポテトのヨーグルトソース

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍フライドポテト(皮付き)200g
にんにく(薄切り)1片
オリーブ油大さじ2
A
  • ヨーグルト大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
塩、こしょう少量
バジル(みじん切り)少量
セルフィーユ(みじん切り)少量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒め、にんにくを別皿に取る。
  2. 同じフライパンに凍ったままの皮付きポテトを加え、強火で炒め、塩、こしょうし、皿に盛る。
  3. Aのヨーグルトとマヨネーズを合わせ、2にかける。
  4. 別皿にとっておいたにんにくとみじん切りバジル、セルフィーユを散らす。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る