冷凍食品アレンジレシピ

いんげんと鶏肉のサラダ

いんげんと鶏肉のサラダ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍いんげん150g
A
  • 鶏ささみ肉80g
  • 大さじ1
  • カップ1
マヨネーズ大さじ1
塩、こしょう各少量
ポアブルローゼ(ピンクペッパー)10粒

作り方

  1. Aの鶏ささみ肉に軽く塩をし、小鍋に酒と水を共に入れ、酒蒸しする。酒蒸し後、鶏を手で細かくさく。
  2. いんげんは袋の表示どおりに加熱する。
  3. ボウルで1と2をマヨネーズで合わせ、塩、こしょうで調味する。仕上げにポアブルローゼを散らす。
メモ

ポアブルローゼはアクセントに加えましたが、なくてもOKです。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る