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いんげんと鶏肉のサラダ
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍いんげん150g
A
- 鶏ささみ肉80g
- 酒大さじ1
- 水カップ1
マヨネーズ大さじ1
塩、こしょう各少量
ポアブルローゼ(ピンクペッパー)10粒
作り方
- Aの鶏ささみ肉に軽く塩をし、小鍋に酒と水を共に入れ、酒蒸しする。酒蒸し後、鶏を手で細かくさく。
- いんげんは袋の表示どおりに加熱する。
- ボウルで1と2をマヨネーズで合わせ、塩、こしょうで調味する。仕上げにポアブルローゼを散らす。
メモ
ポアブルローゼはアクセントに加えましたが、なくてもOKです。
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