- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- コーンパンケーキ
レシピを探す
コーンパンケーキ
調理時間の目安:20分
材料 (2人分 6枚)
冷凍コーン100g
ホットケーキミックスカップ1/2
卵1個
牛乳カップ1
バター10g
<ソース>
- 冷凍コーン大さじ3
- メープルシロップ大さじ3
作り方
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる。
- 1に凍ったままのコーンを混ぜる。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、2のタネを流し入れ、6枚焼く。
- ソースを作る。冷凍コーンとメープルシロップを合わせ、電子レンジで20秒加熱する。
- 3を皿に盛り、4のソースをかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.