冷凍食品アレンジレシピ

コーンパンケーキ

コーンパンケーキ

調理時間の目安:20分

材料 (2人分 6枚)

冷凍コーン100g
ホットケーキミックスカップ1/2
1個
牛乳カップ1
バター10g
<ソース>
  • 冷凍コーン大さじ3
  • メープルシロップ大さじ3

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる。
  2. 1に凍ったままのコーンを混ぜる。
  3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、2のタネを流し入れ、6枚焼く。
  4. ソースを作る。冷凍コーンとメープルシロップを合わせ、電子レンジで20秒加熱する。
  5. 3を皿に盛り、4のソースをかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る