冷凍食品アレンジレシピ

洋野菜ミックスのバーニャカウダ

洋野菜ミックスのバーニャカウダ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍洋野菜ミックス200g
<ソース>
  • アンチョビ(みじん切り)3~4枚
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ4
  • 生クリームカップ1/2

作り方

  1. ソースを作る。小鍋にみじん切りにしたアンチョビと、にんにく、オリーブ油を入れて火にかける。よく混ぜながら弱火で炒め、にんにくがカリッとしてきたら生クリームを加え、なめらかなとろみがつくまで混ぜる。
  2. 洋野菜ミックスは袋の表示どおり加熱し、皿に盛り付け、1をつけて食べる。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る