- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 煮込みハンバーグ
レシピを探す
煮込みハンバーグ
調理時間の目安:20分
材料 (1人分)
冷凍ハンバーグ(ソース付きのボイルインパウチタイプ)1個
冷凍洋野菜ミックスカップ1
玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
サラダ油小さじ1
トマト水煮缶カップ1/2
水カップ1/4
塩、こしょう各少量
作り方
- 小鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。凍ったままの洋野菜ミックスとハンバーグとソースを入れ、トマト水煮缶と分量の水を加えて強火で煮る。
- 沸騰したら弱火にし、ふたをして約10分煮る。
- 塩、こしょうで調味する。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.