冷凍食品アレンジレシピ

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

調理時間の目安:20分

材料 (1人分)

冷凍ハンバーグ(ソース付きのボイルインパウチタイプ)1個
冷凍洋野菜ミックスカップ1
玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
サラダ油小さじ1
トマト水煮缶カップ1/2
カップ1/4
塩、こしょう各少量

作り方

  1. 小鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。凍ったままの洋野菜ミックスとハンバーグとソースを入れ、トマト水煮缶と分量の水を加えて強火で煮る。
  2. 沸騰したら弱火にし、ふたをして約10分煮る。
  3. 塩、こしょうで調味する。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る