(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

クリームコロッケのイタリア風オムレツ

クリームコロッケのイタリア風オムレツ

調理時間の目安:20分

材料 (1人分)

冷凍クリームコロッケ3個
冷凍オクラ6~7切れ
1個
生クリーム大さじ2
粉チーズ大さじ1
塩、こしょう各少量
赤パプリカ(8mm角)少量

準備

  • オーブンを170℃に温める。

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に凍ったままのクリームコロッケを並べて、1を流し入れ、上に冷凍オクラとパプリカを散らす。
  3. 170℃に温めたオーブンで約15分焼く。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る