(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

とんかつとたたききゅうりのサラダ

とんかつとたたききゅうりのサラダ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍とんかつ(お弁当用とんかつ)4個
きゅうり1本
塩、こしょう各少量
A
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油小さじ1/2
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
白炒りごま小さじ1/2
香菜(ざく切り)1株

作り方

  1. きゅうりは皮をしま目にむき、縦半分に切る。包丁の腹で軽くたたいて1口大の斜め切りにする。
  2. 塩、こしょうをして10分ほどおき、水けをとる。
  3. 凍ったままのとんかつを袋の表示どおりに加熱する。
  4. Aを合わせて、とんかつときゅうりを和え、白ごまと香菜を散らす。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る