- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- とんかつとたたききゅうりのサラダ
レシピを探す
とんかつとたたききゅうりのサラダ
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍とんかつ(お弁当用とんかつ)4個
きゅうり1本
塩、こしょう各少量
A
- しょうゆ大さじ1
- 酢大さじ2
- ごま油小さじ1/2
- しょうが(みじん切り)小さじ1
白炒りごま小さじ1/2
香菜(ざく切り)1株
作り方
- きゅうりは皮をしま目にむき、縦半分に切る。包丁の腹で軽くたたいて1口大の斜め切りにする。
- 塩、こしょうをして10分ほどおき、水けをとる。
- 凍ったままのとんかつを袋の表示どおりに加熱する。
- Aを合わせて、とんかつときゅうりを和え、白ごまと香菜を散らす。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.