- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- とんかつのかき卵あんかけ
レシピを探す
とんかつのかき卵あんかけ
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍とんかつ(お弁当用とんかつ)3個
だし醤油大さじ1
水カップ1
A
- 片栗粉小さじ1/2
- 水小さじ1
卵小さじ1/2
ご飯茶碗1杯
かいわれ菜適量
もみじおろし適量
作り方
- 凍ったままのとんかつを袋の表示どおりに加熱する。
- 鍋にだし醤油と水を熱し、沸騰したらAの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2に溶き卵を入れて、かき卵あんを作り、かいわれ菜を加える。
- 器にご飯を盛ってとんかつをのせ、あんをかける。好みで、もみじおろしを添える。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.