(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

とんかつのかき卵あんかけ

とんかつのかき卵あんかけ

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍とんかつ(お弁当用とんかつ)3個
だし醤油大さじ1
カップ1
A
  • 片栗粉小さじ1/2
  • 小さじ1
小さじ1/2
ご飯茶碗1杯
かいわれ菜適量
もみじおろし適量

作り方

  1. 凍ったままのとんかつを袋の表示どおりに加熱する。
  2. 鍋にだし醤油と水を熱し、沸騰したらAの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 2に溶き卵を入れて、かき卵あんを作り、かいわれ菜を加える。
  4. 器にご飯を盛ってとんかつをのせ、あんをかける。好みで、もみじおろしを添える。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る