- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ベイクドナポリタン
レシピを探す
ベイクドナポリタン
調理時間の目安:20分
材料 (1人分)
冷凍ナポリタン1個
<ホワイトソース>
- 小麦粉大さじ1
- バター10g
- 牛乳カップ1/2
ピザ用チーズ30g
パプリカ(粉)適宜
準備
- オーブンを190℃に温める。
作り方
- 耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、電子レンジで10秒ほど加熱し、混ぜる。牛乳を3回に分け入れ、その都度約30秒ずつ加熱、撹拌をくり返し、ホワイトソースを作る。
- 凍ったままのナポリタンをグラタン皿に入れ、ホワイトソースをかけ、上にチーズをのせて190℃のオーブンで約15分、チーズが溶けるまで焼く。あればパプリカをふる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.