(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ベイクドナポリタン

ベイクドナポリタン

調理時間の目安:20分

材料 (1人分)

冷凍ナポリタン1個
<ホワイトソース>
  • 小麦粉大さじ1
  • バター10g
  • 牛乳カップ1/2
ピザ用チーズ30g
パプリカ(粉)適宜

準備

  • オーブンを190℃に温める。

作り方

  1. 耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、電子レンジで10秒ほど加熱し、混ぜる。牛乳を3回に分け入れ、その都度約30秒ずつ加熱、撹拌をくり返し、ホワイトソースを作る。
  2. 凍ったままのナポリタンをグラタン皿に入れ、ホワイトソースをかけ、上にチーズをのせて190℃のオーブンで約15分、チーズが溶けるまで焼く。あればパプリカをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る