(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

グラタンのしそ巻いなり

グラタンのしそ巻いなり

調理時間の目安:15分

材料(6個分)

冷凍えびグラタン1個(210g)
油揚げ3枚
青じそ6枚
つま楊枝6本
柚子こしょう少量
しょうゆ少量

準備

  • オーブンを180℃に温める。

作り方

  1. 油揚げは横半分に切り、中を開く。
  2. 凍ったままのえびグラタンを包丁で切れる程度に電子レンジで半解凍し、6等分する。
  3. 2を青じその葉で巻いて油揚げに入れ[写真 1]、口をつま楊枝でとめる。
  4. 180℃のオーブンでグラタンが温まるまで焼き、しょうゆに柚子こしょうを加えて食べる。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る