冷凍食品アレンジレシピ

さといもとねぎ、クコの煮物

さといもとねぎ、クコの煮物

調理時間の目安:10分

材料(2人分)

冷凍さといも200g
冷凍きざみねぎ大さじ1
A
  • 固形スープの素(チキン)1個
  • カップ1と1/2
  • しょうが(薄切り)2枚
  • 小さじ1
<水溶き片栗粉>
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1
クコの実(少量の水に浸す)小さじ2

作り方

  1. 鍋にAを入れて煮立て、凍ったままのさといもを加え、やわらかくなるまで煮る。
  2. 水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、冷凍きざみねぎとクコの実を散らす。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る