(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

かぼちゃのマルマルくん

かぼちゃのマルマルくん

調理時間の目安:20分

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ150g
冷凍ミックスベジタブル100g
鶏ひき肉30g
A
  • だし汁80ml
  • みりん大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 鍋でAを合わせ、鶏ひき肉を入れ、ほぐしてから火をつけてひと煮立ちさせる。
  2. 1に凍ったままのかぼちゃを入れ、ふたをしてやわらかく煮る。
  3. 水けがなくなるまで煮たら、温かいうちにつぶし、4等分し、丸くまるめる。
  4. 凍ったままのミックスベジタブルを、油を入れずにフライパンで炒め、解凍しながら水けをとばす。
  5. 3のかぼちゃのまわりにつける。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る