(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

調理時間の目安:15分

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ200g
干しぶどう大さじ1
玉ねぎ20g
マヨネーズ大さじ2
塩、こしょう各少量
くるみ(ロースト)少量

作り方

  1. 凍ったままのかぼちゃを袋の表示通り解凍し、半分に切る。
  2. 干しぶどうはぬるま湯につけてもどし、水けを切る。
  3. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けを切る。
  4. ボウルに、1、2、3を入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。
  5. 器に盛り、くるみを散らす。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る