(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

枝豆とゴーヤの卵炒め

枝豆とゴーヤの卵炒め

調理時間の目安:10分

材料(2人分)

冷凍枝豆50g
ゴーヤ150g
2個
ごま油小さじ2
塩、こしょう各少量

作り方

  1. 枝豆は袋の表示どおり解凍し、豆をさやから出しておく。
  2. ゴーヤは縦1/2に切って種とワタを除き、5㎜幅に切る。
  3. ごま油でいり卵を作り、軽く塩、こしょうして別皿にとる。
  4. 同じフライパンでゴーヤを炒め、1を加え、卵ももどし入れ、塩、こしょうで調味する。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る