(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ブロッコリーのパスタ

ブロッコリーのパスタ

調理時間の目安:15分

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー120g
スパゲティー(1.6mm)120g
オリーブ油大さじ2
赤唐辛子小6本
にんにく(薄切り)1片
粉チーズ適量
塩、こしょう各少量

作り方

  1. スパゲティーは袋の表示どおりにゆでる。ブロッコリーはスパゲティーと仕上がりが同じになるように途中で加える。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒め、にんにくを別皿にとる。
  3. 2のフライパンで赤唐辛子を炒め、ブロッコリーとスパゲティーを加えて炒め、塩、こしょうで調味する。
  4. 皿に盛り、にんにくを散らし、粉チーズをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る