- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ブロッコリーとフライドポテトのスープ
レシピを探す
ブロッコリーとフライドポテトのスープ
調理時間の目安:25分
材料(2人分)
冷凍ブロッコリー120g
冷凍フライドポテト(飾りを用含む)30g
玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
バター10g
スープ(固形スープの素1/2個)カップ1と1/2
ローリエ小1枚
牛乳カップ1/2
生クリーム大さじ2
塩、こしょう各少量
サラダ油少量
作り方
- 厚手の鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、凍ったままのブロッコリーとフライドポテト(飾り用に少量残す)を加えて炒める。スープとローリエを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- ローリエを取りだした2をミキサーにかけ、鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えて塩、こしょうで調味し、最後に生クリームを入れる。
- 冷凍フライドポテトを角切りにして、サラダ油でカリカリに焼き、クルトンとしてスープの浮き実にする。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.