(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

フライドポテトとキウイ、いかのサラダ

フライドポテトとキウイ、いかのサラダ

調理時間の目安:10分

材料(2人分)

冷凍フライドポテト(皮付き)100g
オリーブ油小さじ1
いか(1口大)50g
キウイ(半月切り)1個
トレビス(1口大)1枚
玉ねぎ(薄切り)1/8個
セルフィーユ少量
A
  • オリーブ油大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • 塩、こしょう各少量

作り方

  1. オリーブ油で凍ったままのフライドポテトを炒める。
  2. いか、キウイ、トレビスはそれぞれに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をとる。
  3. 材料を盛り付け、Aを混ぜ合わせてかけ、セルフィーユを添える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る