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いんげんの麻婆風
調理時間の目安:10分
材料(2人分)
冷凍いんげん100g
ごま油小さじ2
塩、こしょう各少量
合いびき肉100g
にんにく(みじん切り)大さじ1
しょうが(みじん切り)大さじ1
ねぎ(みじん切り)大さじ2
豆板醤小さじ1と1/2
しょうゆ小さじ1と1/2
中華スープの素小さじ1
A
- 片栗粉小さじ1
- 水小さじ2
作り方
- フライパンにごま油を熱し、凍ったままのいんげんを炒め、塩、こしょうして別皿にとる。
- 同じフライパンでにんにく、しょうが、ねぎを炒め、合いびき肉も加えて炒める。
- 肉の色が変わり、ポロポロになったら、豆板醤、しょうゆ、中華スープの素を加える。
- 3にAの水溶き片栗粉で様子をみながらとろみをつけ、1のいんげんにかける。
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