- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- いんげんのプロバンス風煮込み
レシピを探す
いんげんのプロバンス風煮込み
調理時間の目安:15分
材料(2人分)
冷凍いんげん100g
オリーブ油小さじ2
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
トマト水煮缶(ホール)2/3缶
ローリエ小1枚
固形スープの素1/2個
パプリカ(粉)少量
ナツメッグ少量
パセリ(みじん切り)少量
作り方
- オリーブ油で玉ねぎとにんにくを炒め、凍ったままのいんげんを加えてさらに炒める。
- トマト水煮缶、ローリエ、固形スープの素を加え、最初は強火で、沸騰したら弱火で煮込む。
- パプリカ、ナツメッグを加え、仕上げにパセリのみじん切りをふる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.