(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

いんげんのプロバンス風煮込み

いんげんのプロバンス風煮込み

調理時間の目安:15分

材料(2人分)

冷凍いんげん100g
オリーブ油小さじ2
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
トマト水煮缶(ホール)2/3缶
ローリエ小1枚
固形スープの素1/2個
パプリカ(粉)少量
ナツメッグ少量
パセリ(みじん切り)少量

作り方

  1. オリーブ油で玉ねぎとにんにくを炒め、凍ったままのいんげんを加えてさらに炒める。
  2. トマト水煮缶、ローリエ、固形スープの素を加え、最初は強火で、沸騰したら弱火で煮込む。
  3. パプリカ、ナツメッグを加え、仕上げにパセリのみじん切りをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る