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冷凍食品アレンジレシピ

そら豆とえびの塩炒め

そら豆とえびの塩炒め

調理時間の目安:10分

材料(2人分)

冷凍そら豆180g
冷凍むきえび100g
A
  • 片栗粉小さじ2
  • 大さじ1~2
B
  • 塩、こしょう各少量
  • 小さじ2
しょうが(せん切り)小さじ1
玉ねぎ(1㎝角)1/4個
パプリカ(黄・1㎝角)20g
サラダ油小さじ2
少量

作り方

  1. そら豆を袋の表示どおり解凍し、皮をむく。
  2. むきえびは解凍し、背ワタを取る。Aの片栗粉と水でよくもんで汁をすてる。さっと洗い、水けを切って軽くBの塩、こしょう、酒をかける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、玉ねぎ、パプリカを炒め、1、2、そら豆を加える。
  4. 塩で調味する。
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