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冷凍食品アレンジレシピ

そら豆と鶏肉のココナッツミルク煮

そら豆と鶏肉のココナッツミルク煮

調理時間の目安:15分

材料(2人分)

冷凍そら豆100g
鶏胸肉150g
小さじ1/4
こしょう少量
小麦粉大さじ1
玉ねぎ(うす切り)80g
しょうが(みじん切り)1/2片
にんにく(みじん切り)小さじ1/4
プチトマト4個
カレー粉小さじ1/2
ココナッツミルク(粉)30g(水カップ1でとく)
砂糖1つまみ
小さじ1/4
固形スープの素1/3個
サラダ油大さじ1

作り方

  1. そら豆を袋の表示どおり解凍し、皮をむく。
  2. 鶏胸肉は1口大にそぎ切り、軽く塩、こしょうし小麦粉を薄くまぶす。
  3. トマトは縦、横8等分に切る。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、油大さじ1/2をたして2を炒める。
  5. さらにトマトを加えてさっと炒め、カレー粉、ココナッツミルク、砂糖、塩を加える。スープの素も加え、鶏に火が通るまで弱火で煮る。最後に1を加えて温める。
メモ

ココナッツミルク(粉)は、ココナッツミルク缶:カップ1でもOKです。

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