(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

グリーンアスパラのサラダ

グリーンアスパラのサラダ

調理時間の目安:5分

材料(2人分)

冷凍グリーンアスパラ8本(100g)
玉ねぎ(薄切り)少量
ラディッシュ(輪切り)1個
レモン皮(細切り)少量
<フレンチドレッシング>
  • 大さじ1
  • 小さじ1/8
  • こしょう少量
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. グリーンアスパラは袋の表示どおり解凍する。
  2. フレンチドレッシングを混ぜ合せる。
  3. 皿にグリーンアスパラを並べ、玉ねぎ、ラディッシュ、レモンの皮をのせ、フレンチドレッシングをかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る