- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ポテトサラダ
レシピを探す
ポテトサラダ
調理時間の目安:15分
材料(2人分)
冷凍ミックスベジタブルカップ1/4
鶏がらスープの素小さじ1
じゃがいも小2個(200g)
玉ねぎ(薄切り)1/8個
きゅうり(薄切り)1/3本
ハム(1㎝角)1枚
マヨネーズ大さじ1と1/2
サラダ油小さじ2
酢小さじ1
砂糖ひとつまみ
塩、こしょう少量
イタリアンパセリ2葉
ミニトマト1/2個
作り方
- じゃがいもは小さく切り、やわらかくなるまでゆで、湯を捨て、粉ふきにする。
- 1をつぶし、熱いうちにサラダ油、酢、砂糖、塩、こしょうで下味をつける。
- ミックスベジタブルは凍ったまま器に入れ、上から鶏ガラスープの素をふりかけ、電子レンジで温める。
- ミックスベジタブルときゅうりは1/2量を飾り用にとっておく。
- きゅうりの半量は塩少量でもむ。
- 玉ねぎは薄切りにして塩小さじ1/4をふりかけてもむ。
- 2が冷めたら5、6、ハム、残り半量のミックスべジタブル、マヨネーズも混ぜる。
- 最後にもう一度、塩、こしょうで味をととのえる。
- きゅうりとミニトマト、イタリアンパセリで飾る。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.