冷凍食品アレンジレシピ

ポテトサラダ

ポテトサラダ

調理時間の目安:15分

材料(2人分)

冷凍ミックスベジタブルカップ1/4
鶏がらスープの素小さじ1
じゃがいも小2個(200g)
玉ねぎ(薄切り)1/8個
きゅうり(薄切り)1/3本
ハム(1㎝角)1枚
マヨネーズ大さじ1と1/2
サラダ油小さじ2
小さじ1
砂糖ひとつまみ
塩、こしょう少量
イタリアンパセリ2葉
ミニトマト1/2個

作り方

  1. じゃがいもは小さく切り、やわらかくなるまでゆで、湯を捨て、粉ふきにする。
  2. 1をつぶし、熱いうちにサラダ油、酢、砂糖、塩、こしょうで下味をつける。
  3. ミックスベジタブルは凍ったまま器に入れ、上から鶏ガラスープの素をふりかけ、電子レンジで温める。
  4. ミックスベジタブルときゅうりは1/2量を飾り用にとっておく。
  5. きゅうりの半量は塩少量でもむ。
  6. 玉ねぎは薄切りにして塩小さじ1/4をふりかけてもむ。
  7. 2が冷めたら5、6、ハム、残り半量のミックスべジタブル、マヨネーズも混ぜる。
  8. 最後にもう一度、塩、こしょうで味をととのえる。
  9. きゅうりとミニトマト、イタリアンパセリで飾る。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る