(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

和野菜ミックスと鶏のから揚げの甘酢炒め

和野菜ミックスと鶏のから揚げの甘酢炒め

調理時間の目安:15分

材料(2人分)

冷凍和野菜ミックス200g
冷凍鶏のからあげ6個(100g)
にんにく(薄切り)小1片
赤唐辛子(種をとる)小1本
A
  • カップ1
  • 鶏がらスープの素小さじ1
B
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
<水溶き片栗粉>
  • 片栗粉大さじ1/2
  • 大さじ1
ごま油小さじ1/2

作り方

  1. 鶏のからあげは袋の表示どおり解凍する。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、にんにく赤唐辛子を炒める。
  3. 2に凍ったままの和野菜ミックスを加えて炒め、Aの水と鶏がらスープの素を加えて煮込む。
  4. 野菜に火が通ったらBを合わせて入れ、煮立ったら鶏のから揚げを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油をかける。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る