(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

シーフードミックスのパエリア

シーフードミックスのパエリア

調理時間の目安:25分

材料 (1人分(直径20㎝の鍋1個分))

冷凍シーフードミックス200g
冷凍いんげん2本
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ2
にんにく(みじん切り)大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)80g
カップ1/2
A
  • フュメ・ド・ポアソン小さじ1
  • カップ3
  • サフラン小さじ1
  • ローリエ小1枚
レモン(くし形)2個
プチトマト5個
黒オリーブ3個

準備

  • 米は洗って水をきっておく。
  • 冷凍シーフードミックスは自然解凍し、水けを切り、軽く塩、こしょうする。
  • 冷凍いんげんは袋の表示どおり解凍する。
  • オーブンを180°Cに温める。

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加え、汁ごと器にとる。
  2. 1のフライパンにオリーブ油とにんにくを加えて炒め、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしてきたらAのフュメ・ド・ポアソンと水、サフラン、ローリエを加え、弱火で煮て、十分にサフランの色がでて黄色くなったら、1を加えて下味をつける。
  3. 別の鍋にオリーブ油大さじ1、米を入れて弱火で炒める。米が透き通ってきたら2の漬け汁カップ2を加え、汁けがなくなってきたら180℃に温めたオーブンに10~12分入れる。仕上げにシーフードミックスといんげんを加えてアルミホイルで蓋をし、10分程保温する。レモンとオリーブ、プチトマトを飾る。
メモ

フュメ・ド・ポワソンがない場合は、コンソメでOKです。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る