HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
むきえびとねぎのかき揚げ
レシピを探す
クイック検索
むきえびとねぎのかき揚げ
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍むきえび
60g
長ねぎ(薄く小口切り)
15㎝
せり(2㎝長さ)
少量
A
天ぷら粉
カップ1/3~1/2(50g)
水
75ml
揚げ油
適量
作り方
冷凍むきえびは自然解凍し、水けを十分にとる。背ワタのあるものは取り除く。
長ねぎは薄い小口切りにする。
揚げ油を170℃にする。
ボウルにAの天ぷら粉と水を合わせ、むきえび、長ねぎ、せりを混ぜ合わせる。 170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
このレシピのキーワード:
#冷凍むきえび
#おかず
#おつまみ
#和食
#15分
この記事をシェアする
ツイート
関連レシピ
えびとブロッコリーのあんかけ
#冷凍むきえび
#冷凍ブロッコリー
そら豆とえびの塩炒め
#冷凍むきえび
#冷凍そら豆
ジャンボ茶わん蒸し
#冷凍サラダチキン
#冷凍むきえび
#冷凍ほうれん草
#冷凍枝豆
煮込みハンバーグ
シーフードミックスのお好み焼き
さといもの煮っころがし
ほうれん草とバナナのスムージー
フライドポテトの肉じゃが
から揚げチーズタッカルビ
おつまみポテトサラダ
ハートのミモザケーキ
シーフードパスタ
フィッシュフライの南蛮漬け
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.