冷凍食品アレンジレシピ

むきえびとねぎのかき揚げ

むきえびとねぎのかき揚げ

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍むきえび60g
長ねぎ(薄く小口切り)15㎝
せり(2㎝長さ)少量
A
  • 天ぷら粉カップ1/3~1/2(50g)
  • 75ml
揚げ油適量

作り方

  1. 冷凍むきえびは自然解凍し、水けを十分にとる。背ワタのあるものは取り除く。
  2. 長ねぎは薄い小口切りにする。
  3. 揚げ油を170℃にする。
  4. ボウルにAの天ぷら粉と水を合わせ、むきえび、長ねぎ、せりを混ぜ合わせる。 170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る