HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
もやしとピーマンのえびチリがけ
レシピを探す
クイック検索
もやしとピーマンのえびチリがけ
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍えびのチリソース
1袋(160g)
もやし
100g
ピーマン(細切り)
1個(40g)
A
塩
少量
こしょう
少量
酢
小さじ1
パセリ(みじん切り)
少量
作り方
鍋に湯をわかして塩少量を加え、もやしとピーマンをさっとゆでる。Aの塩、こしょう、酢で下味をつけ、器に盛る。
えびのチリソースは袋の表示どおりに加熱し、1の上にかけ、パセリを散らす。
このレシピのキーワード:
#冷凍えびのチリソース
#おかず
#おつまみ
#中華
#10分
この記事をシェアする
ツイート
関連レシピ
えびチリ卵炒め
#冷凍えびのチリソース
煮込みハンバーグ
枝豆とトマトの和マリネ
から揚げチーズタッカルビ
肉だんごと野菜の甘酢炒め
シーフードミックスのパエリア
シーフードミックスのお好み焼き
ハンバーグのボロネーゼ風パスタ
ちくわのごまマヨ辛し和え
海鮮焼きビーフン
ブロッコリーとゆで卵のグラタン
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.