(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

もやしとピーマンのえびチリがけ

もやしとピーマンのえびチリがけ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍えびのチリソース1袋(160g)
もやし100g
ピーマン(細切り)1個(40g)
A
  • 少量
  • こしょう少量
  • 小さじ1
パセリ(みじん切り)少量

作り方

  1. 鍋に湯をわかして塩少量を加え、もやしとピーマンをさっとゆでる。Aの塩、こしょう、酢で下味をつけ、器に盛る。
  2. えびのチリソースは袋の表示どおりに加熱し、1の上にかけ、パセリを散らす。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る