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冷凍食品アレンジレシピ

きんぴら、ひじきのちらし寿司

きんぴら、ひじきのちらし寿司

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍きんぴら1個
冷凍ひじきの煮つけ1個
ご飯200g
甘酢しょうがの漬け液大さじ2
錦糸卵(塩ひとつまみ)1/2個分
きゅうり(薄切り)1/4本
1/4本
甘酢しょうが(せん切り)大さじ1/2
白炒りごま小さじ1

作り方

  1. きんぴら、ひじきの煮つけは袋の表示どおりに解凍する。 錦糸卵をつくる。 きゅうりは塩少々をふってもみ、水気をとる。
  2. ボウルにご飯を入れ、甘酢しょうがの漬け液を回しかけて混ぜる。
  3. 2にきんぴらとひじきの煮つけ、きゅうり、錦糸卵、千切りにした甘酢しょうがを混ぜて器に盛り、白ごまをふる。
メモ

市販の甘酢しょうがの漬け液を使って、手軽にできる酢飯もポイントです。

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