- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- きんぴら、ひじきのちらし寿司
レシピを探す
きんぴら、ひじきのちらし寿司
調理時間の目安:15分
材料 (1人分)
冷凍きんぴら1個
冷凍ひじきの煮つけ1個
ご飯200g
甘酢しょうがの漬け液大さじ2
錦糸卵(塩ひとつまみ)1/2個分
きゅうり(薄切り)1/4本
塩1/4本
甘酢しょうが(せん切り)大さじ1/2
白炒りごま小さじ1
作り方
- きんぴら、ひじきの煮つけは袋の表示どおりに解凍する。 錦糸卵をつくる。 きゅうりは塩少々をふってもみ、水気をとる。
- ボウルにご飯を入れ、甘酢しょうがの漬け液を回しかけて混ぜる。
- 2にきんぴらとひじきの煮つけ、きゅうり、錦糸卵、千切りにした甘酢しょうがを混ぜて器に盛り、白ごまをふる。
メモ
市販の甘酢しょうがの漬け液を使って、手軽にできる酢飯もポイントです。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.