冷凍食品アレンジレシピ

えびピラフのライスサラダ

えびピラフのライスサラダ

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍えびピラフ150g
きゅうり(7㎜角切り)20g
ミニトマト1個
セロリ(7㎜角切り)20g
玉ねぎ(7㎜角切り)20g
レモンの皮(おろす)小さじ1/2
<フレンチドレッシング>
  • サラダ油大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/8
  • こしょう少量
スイートバジル適宜
ディル適宜

作り方

  1. えびピラフは袋の表示どおりに加熱する。
  2. 1のピラフに角切りにした野菜とレモンの皮、フレンチドレッシングを加えて混ぜる。
  3. 器に盛り、スイートバジルとディルを飾る。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る