冷凍食品アレンジレシピ

オレンジパイ

オレンジパイ

調理時間の目安:25分

材料 (長さ10cmのボート型3個分)

冷凍パイシート1枚
オレンジ1個
砂糖 (あればグラニュー糖)大さじ2
マーマレード大さじ2
スペアミント適宜

準備

  • オーブンを200℃に温める。
  • 天板にオーブンペーパーを敷く。

作り方

  1. 凍ったままのパイシートを袋の表示どおりに解凍してめん棒で軽くのばし、1㎝くらい外側をナイフで切る。
  2. 1を型に入れて、指で添わせるように押さえる。底にフォークで数か所穴をあけ、その上にオーブンペーパーを敷き、重石をのせて200℃のオーブンで約10分焼く。焼き上がったら熱いうちに型からはずして冷ます。
  3. オレンジは包丁で皮をむき、形をこわさないように実を取り出す。
  4. 小さなフライパンに砂糖を入れてこがし、3のオレンジを加えてからませる。
  5. 2にマーマレードを敷き、4をのせ、スペアミントを添える。
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