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オレンジパイ
調理時間の目安:25分
材料 (長さ10cmのボート型3個分)
冷凍パイシート1枚
オレンジ1個
砂糖 (あればグラニュー糖)大さじ2
マーマレード大さじ2
スペアミント適宜
準備
- オーブンを200℃に温める。
- 天板にオーブンペーパーを敷く。
作り方
- 凍ったままのパイシートを袋の表示どおりに解凍してめん棒で軽くのばし、1㎝くらい外側をナイフで切る。
- 1を型に入れて、指で添わせるように押さえる。底にフォークで数か所穴をあけ、その上にオーブンペーパーを敷き、重石をのせて200℃のオーブンで約10分焼く。焼き上がったら熱いうちに型からはずして冷ます。
- オレンジは包丁で皮をむき、形をこわさないように実を取り出す。
- 小さなフライパンに砂糖を入れてこがし、3のオレンジを加えてからませる。
- 2にマーマレードを敷き、4をのせ、スペアミントを添える。
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