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えびシュウマイの茶わん蒸し
調理時間の目安:20分
材料 (2人分)
冷凍えびシュウマイ2個
生ふ4枚
ぎんなん(ゆでたもの)4個
A
- しめじ20g
- 酒小さじ1/2
卵1個
だし汁カップ1
B
- 塩・こしょう小さじ1/4
- しょうゆ1~2滴
みつ葉少量
作り方
- だし汁にBを混ぜて冷まし、溶き卵と合わせ、こす。
- えびシュウマイを袋の表示どおりに加熱する。
- Aのしめじは酒をふりかけ、電子レンジで約10秒加熱する。
- 器にえびシュウマイを入れて1の卵液を注ぐ。
- 蒸気の立った蒸し器に入れて約15分、中火で蒸す。途中で生ふ、ぎんなん、しめじをのせる。竹串を刺して澄んだ汁が出てきたら火を止め、みつばを散らし、ふたをして蒸らす。
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