(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

パンケーキのパフェ

パンケーキのパフェ

調理時間の目安:5分

材料 (1人分)

冷凍パンケーキ3枚
冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴー合わせてカップ1/2
イチゴジャム大さじ2
生クリーム(ホイップ)大さじ3
砂糖小さじ1
スペアミント1枝

作り方

  1. 冷凍パンケーキ、ミックスベリー、マンゴーを袋の表示どおりに解凍する。
  2. 生クリームは氷水で冷やしながらトロミがつくまで泡立てて、砂糖を加えさらにしっかりと泡立てる。
  3. グラスにパンケーキを入れ、イチゴジャム、パンケーキを重ねる。 その上に飾り用を残してフルーツを入れ、中央に2を大さじ1加え、パンケーキを重ねる。
  4. 一番上に残りの生クリームと残しておいたフルーツをのせ、スペアミントを飾る。
メモ

材料は、直径8.5cmのグラス1個分です。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る