- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ハンバーグのロールキャベツ
レシピを探す
ハンバーグのロールキャベツ
調理時間の目安:30分
材料 (2人分)
冷凍ハンバーグ4個
キャベツ4枚
A
- ご飯80g
- 粉チーズ大さじ1
ベーコン1枚
固形スープの素1/2個
ローリエ小1枚
塩、こしょう各少量
作り方
- 沸騰した湯に塩少量を加え、キャベツを入れてしんなりしたら取り出し、ザルに広げる。冷めたら芯の部分をそぎ、細切りにする。
- Aのご飯に粉チーズを混ぜて4等分し、ハンバーグと同じくらいの小判形にする。
- 1のキャベツに凍ったままのハンバーグをおき、キャベツの芯と2をのせ包むように巻く。
- 鍋にロールキャベツの巻き終わりを下にして並べ、その上にベーコンをのせ、かぶるくらいの水と固形スープの素、ローリエを加える。
- 強火にかけ沸騰したらアクを除き、弱火で約20分煮込んで塩、こしょうで味をととのえる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.