冷凍食品アレンジレシピ

パンナコッタ ブルーベリーソース

パンナコッタ ブルーベリーソース

調理時間の目安:20分

材料 (容量100mlの器 2個分)

<ブルーベリーソース>
  • 冷凍ブルーベリーカップ1/2
  • 砂糖小さじ2
  • レモン汁小さじ1/2
<パンナコッタ>
  • 粉ゼラチン3/4袋(小さじ1と1/2)
  • 大さじ2
牛乳90ml(大さじ6)
砂糖大さじ1と1/2
ブランデー小さじ1
バニラエッセンス少量
生クリーム50ml(カップ1/4)

作り方

  1. 粉ゼラチンは水でふやかす。
  2. 牛乳と砂糖を温め、沸騰直前に火を止め、1を加えて溶かす。
  3. 2をボウルに移してあら熱をとり、ブランデーとバニラエッセンスを加える。
  4. 生クリームを七分立てにして3に合わせ入れ、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 耐熱容器に凍ったままのブルーベリーと砂糖を入れ、電子レンジで1分加熱する。冷やしてからレモン汁を加え、パンナコッタにかける。
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