- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- パンナコッタ ブルーベリーソース
レシピを探す
パンナコッタ ブルーベリーソース
調理時間の目安:20分
材料 (容量100mlの器 2個分)
<ブルーベリーソース>
- 冷凍ブルーベリーカップ1/2
- 砂糖小さじ2
- レモン汁小さじ1/2
<パンナコッタ>
- 粉ゼラチン3/4袋(小さじ1と1/2)
- 水大さじ2
牛乳90ml(大さじ6)
砂糖大さじ1と1/2
ブランデー小さじ1
バニラエッセンス少量
生クリーム50ml(カップ1/4)
作り方
- 粉ゼラチンは水でふやかす。
- 牛乳と砂糖を温め、沸騰直前に火を止め、1を加えて溶かす。
- 2をボウルに移してあら熱をとり、ブランデーとバニラエッセンスを加える。
- 生クリームを七分立てにして3に合わせ入れ、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 耐熱容器に凍ったままのブルーベリーと砂糖を入れ、電子レンジで1分加熱する。冷やしてからレモン汁を加え、パンナコッタにかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.