材料(1人分)
約10分
- 冷凍スパゲティ1食
 - 玉ねぎ(7㎜角)大さじ2
 - きゅうり(7㎜角)大さじ2
 - セロリ(7㎜角)大さじ2
 - プチトマト(縦1/4)2個
 - ツナ缶小1/2缶
 - トマトジュース(冷えたもの)1缶(160g)
 - 固形スープの素1/2個(大さじ1の湯で溶く)
 - 塩・こしょう各少量
 - レモン汁小さじ1/2
 - タバスコ少量
 - スイートバジル(飾り用)適宜
 
作り方
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ボウルに冷たいトマトジュースを入れ、玉ねぎ、きゅうり、セロリと湯で溶いたスープの素を加える。
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塩、こしょうで味を調え、プチトマト、レモン汁、タバスコも加える。
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凍ったままの冷凍スパゲティを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
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3を冷ました後、2をかけてツナ缶をのせ、スイートバジルを飾る。