冷凍食品アレンジレシピ

トマトの冷製スープパスタ

トマトの冷製スープパスタ

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍スパゲティ1食
玉ねぎ(7㎜角)大さじ2
きゅうり(7㎜角)大さじ2
セロリ(7㎜角)大さじ2
プチトマト(縦1/4)2個
ツナ缶小1/2缶
トマトジュース(冷えたもの)1缶(160g)
固形スープの素1/2個(大さじ1の湯で溶く)
塩・こしょう各少量
レモン汁小さじ1/2
タバスコ少量
スイートバジル(飾り用)適宜

作り方

  1. ボウルに冷たいトマトジュースを入れ、玉ねぎ、きゅうり、セロリと湯で溶いたスープの素を加える。
  2. 塩、こしょうで味を調え、プチトマト、レモン汁、タバスコも加える。
  3. 凍ったままの冷凍スパゲティを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
  4. 3を冷ました後、2をかけてツナ缶をのせ、スイートバジルを飾る。
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