- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- トマトの冷製スープパスタ
レシピを探す
トマトの冷製スープパスタ
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍スパゲティ1食
玉ねぎ(7㎜角)大さじ2
きゅうり(7㎜角)大さじ2
セロリ(7㎜角)大さじ2
プチトマト(縦1/4)2個
ツナ缶小1/2缶
トマトジュース(冷えたもの)1缶(160g)
固形スープの素1/2個(大さじ1の湯で溶く)
塩・こしょう各少量
レモン汁小さじ1/2
タバスコ少量
スイートバジル(飾り用)適宜
作り方
- ボウルに冷たいトマトジュースを入れ、玉ねぎ、きゅうり、セロリと湯で溶いたスープの素を加える。
- 塩、こしょうで味を調え、プチトマト、レモン汁、タバスコも加える。
- 凍ったままの冷凍スパゲティを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
- 3を冷ました後、2をかけてツナ缶をのせ、スイートバジルを飾る。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.