HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
和風カレー
レシピを探す
クイック検索
和風カレー
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍豚汁の具
1袋(250g)
サラダ油
大さじ1
水
カップ2と1/2
カレールー(市販のもの)
2人分
ご飯
2皿分
らっきょう
適宜
作り方
鍋にサラダ油を熱し、凍ったままの豚汁の具を入れて炒める。
全体に油がまわったら、水を加えて強火で煮る。沸騰したらアクを取り、火を弱めて野菜に火が通るまで煮る。
カレールーを入れてひと混ぜし、ルーが溶けるまで煮る。
ご飯を器に盛って、3をかけ、らっきょうを添える。
このレシピのキーワード:
#冷凍豚汁の具
#ごはんもの
#10分
#和食
この記事をシェアする
ツイート
関連レシピ
餃子入り具沢山カレー汁
#冷凍ギョウザ
#冷凍豚汁の具
居酒屋風もつ煮
#冷凍豚汁の具
野菜のうま煮
#冷凍豚汁の具
ほうとう風うどん
#冷凍うどん
#冷凍豚汁の具
#冷凍かぼちゃ
根菜おじや
#冷凍豚汁の具
さといもの煮っころがし
から揚げチーズタッカルビ
ミートボールドリア
おにぎらず
たこ焼きグラタン
お手軽アクアパッツァ
うどんとニラのチヂミ
和野菜ミックスの豚汁
枝豆ととうもろこしのかき揚げ
ブロッコリーのおかず3種
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.