冷凍食品アレンジレシピ

和風カレー

和風カレー

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍豚汁の具1袋(250g)
サラダ油大さじ1
カップ2と1/2
カレールー(市販のもの)2人分
ご飯2皿分
らっきょう適宜

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、凍ったままの豚汁の具を入れて炒める。
  2. 全体に油がまわったら、水を加えて強火で煮る。沸騰したらアクを取り、火を弱めて野菜に火が通るまで煮る。
  3. カレールーを入れてひと混ぜし、ルーが溶けるまで煮る。
  4. ご飯を器に盛って、3をかけ、らっきょうを添える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る