HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
まぐろとアボカドのわさび醤油和え
レシピを探す
クイック検索
まぐろとアボカドのわさび醤油和え
調理時間の目安:5分
材料 (1人分)
冷凍アボカド
60g
レモン汁
1/6個分
まぐろ(刺身用)
80g
しょうゆ
小さじ2
わさび
小さじ1/6
作り方
冷凍アボカドは自然解凍し、レモン汁をかける。
まぐろは、アボカドの大きさに合わせて切る。
食べる直前に、わさびとしょうゆを混ぜ合わせてかける。
このレシピのキーワード:
#冷凍アボカド
#おかず
#おつまみ
#5分以内
#和食
この記事をシェアする
ツイート
関連レシピ
アボカドアイス
#冷凍アボカド
アボカドと鮭フレークの寿司ケーキ
#冷凍アボカド
アボカドのスープ
#冷凍アボカド
さといもの煮っころがし
海鮮チゲスープ
から揚げチーズタッカルビ
和野菜ミックスの豚汁
枝豆ととうもろこしのかき揚げ
フライドパンプキン
ミートボールドリア
たこ焼きグラタン
ブロッコリーのおかず3種
白身魚フライのきのこあんかけ
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.