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みそ焼きうどん
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍うどん1玉
しょうが(せん切り)少量
しいたけ(8等分)1枚
パプリカ(赤)(細切り)10g
ぎんなん(ゆでたもの)5粒
かいわれ1/5パック
サラダ油小さじ2
A
- 赤みそ大さじ1
- 水大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1/2
- 砂糖大さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
一味唐辛子少量
作り方
- 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱する。
- Aを合わせてみそだれを作る。
- フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、しいたけ、パプリカ、ぎんなんを炒め、1のうどんも加えて炒める。
- 全体に油がなじんだら、弱火にして2のみそだれを加えて炒め、かいわれも加えてさっと混ぜる。好みで一味唐辛子をふる。
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