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冷凍食品アレンジレシピ

きのこのパイ包みスープ

きのこのパイ包みスープ

調理時間の目安:30分

材料 (2人分)

冷凍パイシート2枚
マッシュルーム(薄切り)4個
しいたけ(薄切り)2枚
玉ねぎ(薄切り)40g
鶏胸肉(小ひと口大)60g
バター10g
小麦粉小さじ2
牛乳カップ1と1/4
カップ1/4
固形スープの素1/2個
塩、こしょう各少量
卵白1個分

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉を炒める。鶏肉の色が白くなったらマッシュルームとしいたけを加えて炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
  2. 牛乳と水、固形スープの素を加えて煮込み、塩、こしょうで調味する。
  3. パイシートは半解凍し、ラップに挟んで器よりひとまわり大きくのばす。
  4. 2を耐熱の器に入れ、器のまわりにハケで卵白を塗り、3をかぶせる。
  5. パイシートの上にもハケで卵白を塗り、200℃のオーブンで焼き色がつくまで約20分焼く。
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