(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

たこ焼きのねぎスープ

たこ焼きのねぎスープ

調理時間の目安:5分

材料 (1人分)

冷凍たこ焼き5個
冷凍きざみねぎ大さじ1
カップ1
固形スープの素1/2個
梅干(7㎜角)1/2個
塩、こしょう少量

作り方

  1. 鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままのたこ焼きを入れる。
  2. たこ焼きに火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、凍ったままのきざみねぎを加えて温め、火を止める。
  3. たこ焼きを器に盛って、上に梅干しの果肉を少量ずつのせ、スープを器に注ぎ入れる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る