HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
たこ焼きのねぎスープ
レシピを探す
クイック検索
たこ焼きのねぎスープ
調理時間の目安:5分
材料 (1人分)
冷凍たこ焼き
5個
冷凍きざみねぎ
大さじ1
水
カップ1
固形スープの素
1/2個
梅干(7㎜角)
1/2個
塩、こしょう
少量
作り方
鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままのたこ焼きを入れる。
たこ焼きに火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、凍ったままのきざみねぎを加えて温め、火を止める。
たこ焼きを器に盛って、上に梅干しの果肉を少量ずつのせ、スープを器に注ぎ入れる。
このレシピのキーワード:
#冷凍たこ焼き
#汁物・スープ
#夜食
#5分以内
#和食
この記事をシェアする
ツイート
関連レシピ
たこ焼きの明石焼き風
#冷凍たこ焼き
たこ焼きの卵とじ丼
#冷凍たこ焼き
たこ焼きのかぶら蒸し
#冷凍たこ焼き
たこ焼きグラタン
#冷凍たこ焼き
さといもの煮っころがし
から揚げチーズタッカルビ
ミートボールドリア
白身魚フライのきのこあんかけ
枝豆ととうもろこしのかき揚げ
海鮮チゲスープ
肉シュウマイのキャベツ蒸し
洋野菜ミックスとシーフードミックスのアヒージョ
お手軽アクアパッツァ
和野菜ミックスの豚汁
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.