(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

そばのペペロンチーノ

そばのペペロンチーノ

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍そば1食
にんにく(薄切り)1片
赤唐辛子(輪切り)小1本
オリーブ油大さじ2
マッシュルーム(薄切り)1個
塩、こしょう少量
イタリアンパセリ少量

作り方

  1. そばは袋の表示どおり加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、にんにくの香りがついてきたらマッシュルームを加えて中火で炒める。
  3. 2に1を加えていため、塩、こしょうで味付けする。
  4. 皿に盛り、イタリアンパセリをのせる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る