(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

えびフライのグリーンサラダ

えびフライのグリーンサラダ

調理時間の目安:20分

材料 (2人分)

冷凍えびフライ3本
揚げ油適量
レタス(ひと口大)100g
玉ねぎ(薄切り)30g
ブロッコリー(小房)100g
ミニトマト(縦1/2)4個
<タルタルソース>
  • マヨネーズ大さじ2
  • ピクルス(みじん切り)10g
  • ゆで卵(みじん切り)1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)10g
  • 塩、こしょう各少量

作り方

  1. 凍ったままのえびフライを袋の表示どおりに油で揚げ、斜め1/2に切る。
  2. ブロッコリーはサッとゆでる。
  3. 皿に野菜と1を盛り、タルタルソースの材料を合わせて添える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る