冷凍食品アレンジレシピ

えびフライのグリーンサラダ

えびフライのグリーンサラダ

調理時間の目安:20分

材料 (2人分)

冷凍えびフライ3本
揚げ油適量
レタス(ひと口大)100g
玉ねぎ(薄切り)30g
ブロッコリー(小房)100g
ミニトマト(縦1/2)4個
<タルタルソース>
  • マヨネーズ大さじ2
  • ピクルス(みじん切り)10g
  • ゆで卵(みじん切り)1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)10g
  • 塩、こしょう各少量

作り方

  1. 凍ったままのえびフライを袋の表示どおりに油で揚げ、斜め1/2に切る。
  2. ブロッコリーはサッとゆでる。
  3. 皿に野菜と1を盛り、タルタルソースの材料を合わせて添える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る

To add this web app to the home screen open the browser option menu and tap on Add to homescreen. The menu can be accessed by pressing the menu hardware button if your device has one, or by tapping the top right menu icon icon.