- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 焼きなすの肉みそかけ
レシピを探す
焼きなすの肉みそかけ
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍焼きなす2本(80g)
ねぎ(みじん切り)大さじ1
しょうが(みじん切り)大さじ1/2
鶏ひき肉50g
サラダ油小さじ1
みりん大さじ1/2
砂糖小さじ1
みそ小さじ1
<水溶き片栗粉>
- 片栗粉小さじ1/2
- 水カップ1/4
青じそ1枚
七味唐辛子少量
作り方
- 凍ったままの焼きなすを袋の表示どおりに解凍する。
- 小鍋にサラダ油をひき、ねぎ、生姜、鶏ひき肉を入れて炒め、鶏ひき肉の色が変わったら、みりん、砂糖、みそを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 皿に青じそを敷き、1を盛り2をのせる。
- 好みで七味唐辛子をふる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.